FADUELOS (Doce marroquino - para o Jejum de Yom Kipur -
Família Levy/Back passados para todos descendentes.)
Modo de fazer:
Preparar uma massa com 1kg de farinha de trigo, 1 dúzia de ovos, 2 colh./sopa de azeite e 1 colher de fermento. A massa deve ficar descansando, no mínimo, durante uma hora.Depois, aos poucos,cortar quadrinhos de 4 cm.
Com um rolo, abrir cada quadradinho formando tiras bem fininhas (de 20cm x 7cm).
Em uma mesa forrada com uma toalha vai-se colocando as tirinhas já espichadas, cobrindo-as para que não sequem muito rapidamente.
Depois que toda a massa for trabalhada, prepara-se uma frigideira para fritar cada faduelo.
Primeiramente coloca-se bastante azeite, um pedaço de rolha e uma casquinha de limão. Quando o azeite estiver bem quente, frita-se as tiras uma por uma, enrolando-as com a ajuda de dois garfos formando uma pequena serpentina sem deixar escurecer a massa.
Após, faz-se uma calda em ponto de fio onde se mergulha rapidamente cada "faduelo" a fim de caramelizá-lo, colocando-os em seguida em grandes travessas . (Estes doces são feitos dois dias antes do dia de Yom Kipur, e são servidos para quebrar o jejum).
Família Levy/Back passados para todos descendentes.)
Modo de fazer:
Preparar uma massa com 1kg de farinha de trigo, 1 dúzia de ovos, 2 colh./sopa de azeite e 1 colher de fermento. A massa deve ficar descansando, no mínimo, durante uma hora.Depois, aos poucos,cortar quadrinhos de 4 cm.
Com um rolo, abrir cada quadradinho formando tiras bem fininhas (de 20cm x 7cm).
Em uma mesa forrada com uma toalha vai-se colocando as tirinhas já espichadas, cobrindo-as para que não sequem muito rapidamente.
Depois que toda a massa for trabalhada, prepara-se uma frigideira para fritar cada faduelo.
Primeiramente coloca-se bastante azeite, um pedaço de rolha e uma casquinha de limão. Quando o azeite estiver bem quente, frita-se as tiras uma por uma, enrolando-as com a ajuda de dois garfos formando uma pequena serpentina sem deixar escurecer a massa.
Após, faz-se uma calda em ponto de fio onde se mergulha rapidamente cada "faduelo" a fim de caramelizá-lo, colocando-os em seguida em grandes travessas . (Estes doces são feitos dois dias antes do dia de Yom Kipur, e são servidos para quebrar o jejum).
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