I Love Morocco

venha descobrir o marrocos..o reino dos sentidos, a mistica do deserto as tradições milenares , as paisagens unicas , os lugares lendarios ,paraisos perdidos..deixe-se apaixonar conosco pelo marrocos...
Marrocos, terra de contrastes que não deixa ninguém indiferente. Em cada canto do país descobre-se monumentos grandiosos, paisagens fascinantes. Num doce perfume de Oriente aliam-se tradição e modernismo. Aproveita-se para visitar as cidades imponentes, recostar-se nas belas praias, descobrir a riqueza arquitectural e cultural do país, recordações da sua longa história.

domingo, 9 de outubro de 2011

FADUELOS/ doce marroquino


FADUELOS (Doce marroquino - para o Jejum de Yom Kipur -
Família Levy/Back passados para todos descendentes.)

Modo de fazer:
Preparar uma massa com 1kg de farinha de trigo, 1 dúzia de ovos, 2 colh./sopa de azeite e 1 colher de fermento. A massa deve ficar descansando, no mínimo, durante uma hora.Depois, aos poucos,cortar quadrinhos de 4 cm.
Com um rolo, abrir cada quadradinho formando tiras bem fininhas (de 20cm x 7cm).
Em uma mesa forrada com uma toalha vai-se colocando as tirinhas já espichadas, cobrindo-as para que não sequem muito rapidamente.
Depois que toda a massa for trabalhada, prepara-se uma frigideira para fritar cada faduelo.
Primeiramente coloca-se bastante azeite, um pedaço de rolha e uma casquinha de limão. Quando o azeite estiver bem quente, frita-se as tiras uma por uma, enrolando-as com a ajuda de dois garfos formando uma pequena serpentina sem deixar escurecer a massa.
Após, faz-se uma calda em ponto de fio onde se mergulha rapidamente cada "faduelo" a fim de caramelizá-lo, colocando-os em seguida em grandes travessas . (Estes doces são feitos dois dias antes do dia de Yom Kipur, e são servidos para quebrar o jejum).

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