I Love Morocco

venha descobrir o marrocos..o reino dos sentidos, a mistica do deserto as tradições milenares , as paisagens unicas , os lugares lendarios ,paraisos perdidos..deixe-se apaixonar conosco pelo marrocos...
Marrocos, terra de contrastes que não deixa ninguém indiferente. Em cada canto do país descobre-se monumentos grandiosos, paisagens fascinantes. Num doce perfume de Oriente aliam-se tradição e modernismo. Aproveita-se para visitar as cidades imponentes, recostar-se nas belas praias, descobrir a riqueza arquitectural e cultural do país, recordações da sua longa história.

segunda-feira, 24 de outubro de 2011

cafe marroquino

Café au poivre et à la canelle
BoissonBoisson safran
Préparation : 1 mn
Cuisson : 3 mn
Bon marché
Facile
Cuisine du Maroc
Les marocains ont l'habitude de rajouter des épices dans leur café, pour un goût plutôt subtil, et une boisson revigorante (une tasse de café légèrement poivrée réveille très bien).

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • sucre
  • canelle
  • café
  • poivre gris

Notre conseil

Pour le café, préférez un bon arabica subtil. Et pour le sucre, à vôtre goût, du sucre blanc discret, ou du sucre roux.
On peut aussi rajouter d'autres épices, comme du gingembre ou de la noix de muscade.

Un circuit qui allie gastronomie, culture et nature

Safran et cuisine marocaine

A l'époque de la récolte du safran, un circuit qui allie gastronomie, cours de cuisine, découverte culturelle et les superbes paysages du Siroua.
 

Préparation de la recette

Le mélange poivre canelle est particulièrement agréable. Pour 8 doses de café, rajouter une demi-dose de poivre, et une demi-dose de cannelle.
Bien mélanger, et passer à la cafetière normalement.

Si vous voulez faire votre café à la marocaine, de façon traditionelle, faites bouillir un litre d'eau, et quand l'eau est à ébullition, rajouter le café (8 cuillères à café) et le poivre et la cannelle, par petites quantités, en remuant bien.
Laisser bouillonner pendant 3 minutes, puis reposer, à couvert et feu éteint, pendant 2 minutes.

Passer le café dans un tamis très fin ou un chinois, pour éviter le marc. Sucrer. Savourer.

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