Sfenj beignets marocain de Fatima Hal
J'ai testée la recette de sfenj, de Fatima Hal grâce au blog de Cerise et clafoutis, merci ;)
Il faut absolument bien pétrir la pâte pendant longtemps pour que les sfenjs soient aérer, le repos de la pâte est essentiel aussi
J'ai apprécié MAIS je pense que la prochaine fois je diminuerais la semoule et mettrais plus de farine pour que ce soit plus spongieux et aériens
Ingrédients:
1 CS de levure de boulangerie en granules
40 à 60 cl d'eau tiède
250g de farine
250g de semoule de blé très fine
1/2 cc de sel
Huile de friture
Préparation:
1) Mettre tout dans la MAP avec près de 30 cl d'eau sur le programme pâte et ajouter suffisamment le reste de l'eau ou pétrir énergiquement pendant 20min pour les courageuses lol!
2) mettre la pâte a lever dans un endroit tiède pendant 2h
chauffer l'huile
3) prélever a peu près un gros œuf de pâte , former un trou a l'intérieur et étirer pour agrandir ce trou
le plonger dans la friture
4) faire dorer en retournant le beignet de chaque coté
le retirer de l'huile et l'égoutter sur du papier absorbant, continuer jusqu'à épuisement de la pâte
A manger nature, avec du miel ou pour ceux qui aime avec du sucre
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