I Love Morocco

venha descobrir o marrocos..o reino dos sentidos, a mistica do deserto as tradições milenares , as paisagens unicas , os lugares lendarios ,paraisos perdidos..deixe-se apaixonar conosco pelo marrocos...
Marrocos, terra de contrastes que não deixa ninguém indiferente. Em cada canto do país descobre-se monumentos grandiosos, paisagens fascinantes. Num doce perfume de Oriente aliam-se tradição e modernismo. Aproveita-se para visitar as cidades imponentes, recostar-se nas belas praias, descobrir a riqueza arquitectural e cultural do país, recordações da sua longa história.

quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Marroquina Mint Tea

Marroquina Mint Tea

Marroquina Mint TeaGaste apenas 24 horas em qualquer vila ou cidade em Marrocos e posso quase garantir que você vai  ser servido chá quente. É o ritual pelo qual os clientes se divertem, as refeições são concluídas, ocasiões são marcadas eo dia é passado.  Na verdade, não é exagero dizer que o chá de hortelã é parte da consciência coletiva de Marrocos.   Quando as refeições são tradicionalmente preparados pela mulheres da casa, a preparação do chá é tipicamente o trabalho dos senhores da casa e é preparada e servida com muita fanfarra.
Originalmente introduzido em Marrocos no século XVIII,   Sultan Moulay Ismael foi um dos entusiastas do primeiro chá.  Ele tinha recebido como um presente de delegações britânica e holandesa e seu apoio inicial era crítica. Logo após a sua introdução, serviço de chá tornou-se um assunto altamente ritualizado para a burguesia urbana.   Um especial "moul atai" ou o homem do chá foi empregado para cerimoniosamente brew e servir o chá, coloca-lo em copos de chá pequena de uma grande altura para arejar a líquidos e produzir uma fina camada de espuma no topo de cada copo.
No século XIX, a cultura do chá não era mais reservado para a elite e começou a permear todos os níveis da sociedade.  Hoje em dia, um copo de chá de menta quente ainda começa e termina o dia e é sempre oferecido aos clientes em casa. É tipicamente servido em ordem de precedência de acordo com a idade e posição social e é considerado excepcionalmente rude recusar um copo.  Apelidado de "Whiskey marroquino", é a bebida oficial de toda a nação. marroquinos agora consomem uma média de 1,4 kg de pó chá por pessoa por ano (superado apenas por Grã-Bretanha e Turquia) e Marrocos se destaca como o maior importador de chá verde chinês no mundo.   

O pote perfeito do marroquino Mint Tea
1 colher de chá de chá verde em pó
1 maço grande de raminhos de hortelã fresca
Cubos de açúcar (a gosto)
Teapot
Copos de chá
Despeje cerca de ¼ a ½ xícara de água recém-fervida na chaleira; agite bem e descarte a água. Coloque o chá em pó em bule e adicionar água recém-fervida na panela.   Adicione a hortelã eo açúcar. Deixe o chá em infusão por 1-2 minutos, em seguida, despeje o chá do bule de chá e em um único vidro. Transferência de líquidos da parte traseira de vidro chá no bule, repetir este processo várias vezes até que os ingredientes são completamente misturados.   Prossiga para encher 4 copos de chá a meio caminho cheio de chá ... encher mais alto e ele vai ser quente demais para beber! 
Assista como meu amigo Mohammed mostra como fazer o pote perfeito de chá de menta em Essaouira, Marrocos. ..

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