Ingrédients :
- 450 g de semoule fine (2 1/2 tasses)
- 55 g de farine (1/2 tasse)
- 1 1/2 c. à soupe de levure chimique
- 40 g de noix de coco râpée (1/2 tasse)
- 200 g de beurre fondu (1 tasse)
- 1 c. à thé d’eau de fleurs d’oranger
- 115 g de yaourt
- 100 g sucre
- 30 amandes pochées
- Sirop : 340 g de sucre (1 1/2 tasse) , 250 ml d’eau, 1 c. à thé d’eau de rose
- Placez tous les ingrédients dans un grand bol un après l’autre (à part les amandes et les ingrédients du sirop)
- Mélangez avec la main et laissez reposer 30 minutes
- Mettez un peu d’huile et de farine dans un moule carré allant au four
- Étalez la pâte et faites des incisions en diagonale avec un couteau. Faites de même pour l’autre sens (afin que cela ressemble à des petits carrés de pâte)
- Placez une amande dans le milieu de chaque carré
- Faites cuire au four à 350 F (180 C) pendant environ 40 minutes
- Entre temps préparez le sirop en mélangeant le sucre et l’eau dans une casserole
- Faites bouillir et ajoutez l’eau de rose. Faites cuire à feu doux pendant 5 minutes
- Versez le sirop chaud sur le basboussa qui vient de sortir du four
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