Quando começamos a sair do discurso para a prática vemos que muitos hábitos/vícios estão tão enraizados que só com uma percepção mais seletiva podemos notar o que acontece ao nosso redor. Isso aconteceu comigo quando fui comprar beterrabas para fazer o post do Colher. Entusiasmada com o assunto do aproveitamento total dos alimentos, lá fui eu comprar a beterraba com as folhas. Para o meu espanto, não tinha em 2 supermercados que fui e também no varejão. Fiquei abismada, pois onde moro o dia da feira não é o dia que estou livre para ir lá, sendo assim pensei, espero que alguém esteja aproveitando essas sobras, pois tive que comprar só as beterrabas...
Ingredientes
- 500g de beterrabas já cozidas no ponto macio. (pode ser no microondas, ou assadas no forno, como preferir)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de óleo de noz (usei azeite extravirgem, pois nunca vi este óleo por aqui)
- 1/2 xícara (chá) de salsa
- 1/2 colher (chá) de açúcar fino
- 1/4 colher (chá) de canela em pó
- Sal grosso (usei sal Lebre gourmet) e pimenta preta moída na hora a gosto
- Corte as beterrabas já cozinhadas em cubos grandes. Numa tigelinha coloque o limão, o óleo, o açúcar, a canela, o sal e a pimenta e misture bem. Pique as nozes e envolva nos cubos de beterraba juntamente com a salsa. Deite por cima o molho, envolva e sirva de imediato.
Nenhum comentário:
Postar um comentário