I Love Morocco

venha descobrir o marrocos..o reino dos sentidos, a mistica do deserto as tradições milenares , as paisagens unicas , os lugares lendarios ,paraisos perdidos..deixe-se apaixonar conosco pelo marrocos...
Marrocos, terra de contrastes que não deixa ninguém indiferente. Em cada canto do país descobre-se monumentos grandiosos, paisagens fascinantes. Num doce perfume de Oriente aliam-se tradição e modernismo. Aproveita-se para visitar as cidades imponentes, recostar-se nas belas praias, descobrir a riqueza arquitectural e cultural do país, recordações da sua longa história.

domingo, 9 de outubro de 2011

Salada marroquina de beterraba, canela e salsa


Quando começamos a sair do discurso para a prática vemos que muitos hábitos/vícios estão tão enraizados que só com uma percepção mais seletiva podemos notar o que acontece ao nosso redor. Isso aconteceu comigo quando fui comprar beterrabas para fazer o post do Colher. Entusiasmada com o assunto do aproveitamento total dos alimentos, lá fui eu comprar a beterraba com as folhas. Para o meu espanto, não tinha em 2 supermercados que fui e também no varejão. Fiquei abismada, pois onde moro o dia da feira não é o dia que estou livre para ir lá, sendo assim pensei, espero que alguém esteja aproveitando essas sobras, pois tive que comprar só as beterrabas...
Ingredientes
  • 500g de beterrabas já cozidas no ponto macio. (pode ser no microondas, ou assadas no forno, como preferir)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de óleo de noz (usei azeite extravirgem, pois nunca vi este óleo por aqui)
  • 1/2 xícara (chá) de salsa
  • 1/2 colher (chá) de açúcar fino
  • 1/4 colher (chá) de canela em pó
  • Sal grosso (usei sal Lebre gourmet) e pimenta preta moída na hora a gosto

  1. Corte as beterrabas já cozinhadas em cubos grandes. Numa tigelinha coloque o limão, o óleo, o açúcar, a canela, o sal e a pimenta e misture bem. Pique as nozes e envolva nos cubos de beterraba juntamente com a salsa. Deite por cima o molho, envolva e sirva de imediato.

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